Souveraineté industrielle, souveraineté alimentaire : à quelles conditions ?
Le 28 septembre 2023, l’USIPA organise son Assemblée Générale sur le thème de « souveraineté industrielle, souveraineté alimentaire : à quelles conditions ? ». Pour en débattre, et « prendre de la hauteur », Claude RISAC, Président, et les membres du Conseil de Direction réuniront, autour du journaliste Thierry Guerrier, un plateau d’intervenants prestigieux.
Les intervenants de cette Assemblée Générale
Souveraineté alimentaire d’abord, mais aussi souveraineté industrielle – et donc l’effort de réindustrialisation de nos territoires que cela suppose – seront au cœur des discussions avec :
L’économiste Elie COHEN, qui interviendra en qualité de Grand témoin en ouverture des débats.
Une table-ronde entre :
Julien DIVE, Député de l’Aisne, Vice-Président de la Commission des affaires économiques de l’Assemblée nationale,
Bruno JEANBART, Vice-Président d’OpinionWay,
Alexandre SAUBOT, Président de France Industrie
Elle sera, aussi, l’occasion de dévoiler les chiffres économiques de l’amidonnerie française, et de faire un point d’avancement sur les efforts de notre industrie en matière de décarbonation et de gestion de l’eau.
🗓️ Le 28 septembre 2023
Paris, à partir de 9h30
Si vous souhaitez plus d’informations sur cet événement, contactez-nous : usipa@usipa.fr