Avis de l'EFSA du 19 décembre 2012 sur les caramels colorants
19/12/2012

Caramels colorants: l’EFSA conclut dans son avis du 19 décembre 2012 que l'exposition des consommateurs est moins élevée  que précédemment estimée

Dans le cadre de la réévaluation de tous les additifs alimentaires et à la suite de la publication de l’avis du 8 mars 2011 sur les caramels colorants E 150 a - d, l’EFSA (Autorité européenne de sécurité des aliments) a procédé à une évaluation affinée de l'exposition pour les caramels colorants E 150 a, c et d*. Le caramel E150 b n’a pas été réétudié car il ne présentait pas  de dépassement de Dose Journalière Acceptable (DJA).

L’avis de mars 2011 avait confirmé l’historique d’innocuité des usages de caramels colorants dans les denrées alimentaires.

 

Signature d'un accord interprofessionnel pour le secteur fécule.
13/06/2012

Communiqué de presse du GIPT (Groupement Interprofessionnel pour la Valorisation de la Pomme de Terre) en date du 13 juin 2012

Les outils de gestion du marché de la fécule de pomme de terre (prix minimum, contingent par pays, prime aux producteurs de pommes de terre féculières, prime aux féculiers, …) étaient jusqu’à présent définis dans le cadre de textes règlementaires européens.

En dépit des efforts de la filière pour maintenir des mesures de soutien spécifiques à cette culture, le bilan de santé de la PAC de 2008 a acté la fin de ces dispositions réglementaires à la fin de la campagne 2011-12 (1er juillet 2011 au 30 juin 2012).
 

 
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