Actualités - Trucs & astuces - Recette alimentaire : Bûche de Noël facile ! Parfum chocolat-groseille

Recette alimentaire : Bûche de Noël facile ! parfum chocolat-groseille

Quantités pour 6 personnes.


4 œufs
120 g de sucre semoule
50 g de Fécule de pomme de terre
20 g de farine de blé
1 pincée de Sel fin
75 g  de cacao en poudre non sucré

Pour la crème


25 cl crème liquide entière
30 g sucre glace

Pour la garniture


150 g de groseilles

La recette :

Préchauffez le four à 180°.

Préparation :

Fouettez ensemble, les œufs, les jaunes, le sucre roux et la crème fraîche, puis incorporez l’amidon de maïs et la poudre d’amande jusqu’à obtention d’une préparation homogène.

Épluchez et taillez les poires en lamelles. Beurrez et sucrez votre plat, versez-y l’appareil à clafoutis et disposez les tranches de poires puis les mûres.

Enfournez pendant environ 40 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau, la lame doit ressortir propre.

Le dressage :

Saupoudrez de sucre glace  avant de servir chaud ou froid directement dans le plat. 

 
    images background