Actualités - Trucs & astuces - Recette alimentaire : Clafoutis aux mûres et poires

Recette alimentaire : Clafoutis aux mûres et poires

Quantités pour 6 personnes.


2 poires
125 g de mûres
130 g de poudre d’amande
20 g de maïzena (amidon de maïs)
140 g de sucre roux
3 œufs
1 jaune d’œuf
120 g de crème fraiche épaisse
10 g de sucre glace
Un peu de beurre pour beurrer le moule

La recette :

Préchauffez le four à 180°.

Préparation :

Fouettez ensemble, les œufs, les jaunes, le sucre roux et la crème fraîche, puis incorporez l’amidon de maïs et la poudre d’amande jusqu’à obtention d’une préparation homogène.

Épluchez et taillez les poires en lamelles. Beurrez et sucrez votre plat, versez-y l’appareil à clafoutis et disposez les tranches de poires puis les mûres.

Enfournez pendant environ 40 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau, la lame doit ressortir propre.

Le dressage :

Saupoudrez de sucre glace  avant de servir chaud ou froid directement dans le plat. 

 
    images background