Actualités - Trucs & astuces - Recette alimentaire : Tuiles au caramel de glucose

Recette alimentaire : Tuiles au caramel de glucose.

Cette recette très rapide à réaliser vous permettra d’apporter une touche finale à la décoration de vos desserts.

Temps de préparation : 15 minutes


Sirop de glucose
zestes d'agrumes confits ou pistaches concassées (facultatifs) 

La recette :

Préchauffez le four à 200 °C.

Préparation :

Déposer le sirop de glucose par petites quantités (équivalent d’une cuillère à café) sur une plaque de four couverte de papier sulfurisé ou sur une feuille de silicone.

Enfourner à four chaud (200 °C) pendant environ 5 min.

Le glucose va « bouillonner ». Bien surveiller la coloration qui est assez rapide.

Sortir du four dès que la coloration voulue est atteinte et laisser refroidir avant de décoller les tuiles délicatement.

Les tuiles se décollent sans difficulté.

Le dressage :

Il est possible également d’ajouter avant cuisson des éléments décoratifs au glucose : Pistaches concassées, par exemple…ou des zestes d'agrumes confits. On obtient alors des incrustations surprenantes

 
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