Salon de l'Agriculture - L'odyssée Végétale 2018
10/03/2018

Au kiosque de l’Odyssée Végétale, les animations sur les différentes transformations des céréales ont attiré le grand public :
l’USIPA a animé l’atelier 
« Tous en cuisine avec l’amidon et le sirop de glucose ! »  Jeudi 1er et vendredi 2 mars et accueilli 900 personnes !
Des explications illustrées avec :
- des échantillons de blé, maïs, pois, et des amidons
- la dégustation de sirops de glucose
- des crêpes légères à l’amidon de maïs, avec du caramel, et des cakes marbrés moelleux au sirop de glucose
- Epok’Epi (magazine enfant) largement consacré à l’amidon, au sirop de glucose et à leurs applications principalement alimentaires,
- les recettes avec nos ingrédients (leschampsdelamidon.fr : cake marbré, crêpes, cookies, sucettes, blanquette de veau …)
- des goodies USIPA (tablier) et des entreprises (stylos Roquette, …)
- les vidéos des recettes des blogueuses à voir et revoir sur YouTube et leschampsdelamidon.fr
- les brochures Produits USIPA pour des informations plus pointues

Découvrez ce communiqué en cliquant ici.

 
 
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