Salon de l'Agriculture - L'odyssée Végétale 2017
10/03/2017

Au kiosque de l’Odyssée Végétale, les animations sur les différentes transformations des céréales ont attiré le grand public : l’USIPA a animé l’atelier « Amidons, sirops de glucose : ils ont beaucoup à vous apprendre ! » mercredi 1er et jeudi 2 mars après-midi.

Des explications illustrées avec :

- des échantillons de blé, maïs, pois, et des amidons
- la dégustation de sirops de glucose
- des crêpes légères à l’amidon de maïs (300 crêpes distribuées)
- des exemplaires du n°6 d’Epok’Epi (magazine enfant) largement consacré à l’amidon, au sirop de glucose et à leurs applications principalement alimentaires,

- les recettes avec nos ingrédients (leschampsdelamidon.fr : flan pâtissier, crêpes, pâtes de fruits…
- des goodies USIPA et des entreprises (Roquette, Chamtor…)
- les recettes filmées, les vidéos USIPA des experts Santé, Culinaire, Process à voir et revoir sur YouTube et leschampsdelamidon.fr
- les brochures Produits USIPA pour des informations plus pointues

 - Découvrez ce communiqué en cliquant ici.

 
 
    images background