L'odyssée Végétale 2017

Salon de l'Agriculture - L'odyssée Végétale 2017
10/03/2017

Au kiosque de l’Odyssée Végétale, les animations sur les différentes transformations des céréales ont attiré le grand public : l’USIPA a animé l’atelier « Amidons, sirops de glucose : ils ont beaucoup à vous apprendre ! » mercredi 1er et jeudi 2 mars après-midi.

Des explications illustrées avec :

- des échantillons de blé, maïs, pois, et des amidons
- la dégustation de sirops de glucose
- des crêpes légères à l’amidon de maïs (300 crêpes distribuées)
- des exemplaires du n°6 d’Epok’Epi (magazine enfant) largement consacré à l’amidon, au sirop de glucose et à leurs applications principalement alimentaires,

- les recettes avec nos ingrédients (leschampsdelamidon.fr : flan pâtissier, crêpes, pâtes de fruits…
- des goodies USIPA et des entreprises (Roquette, Chamtor…)
- les recettes filmées, les vidéos USIPA des experts Santé, Culinaire, Process à voir et revoir sur YouTube et leschampsdelamidon.fr
- les brochures Produits USIPA pour des informations plus pointues

 - Découvrez ce communiqué en cliquant ici.

 
 
    images background

    Ce site utilise des cookies, vous pouvez accepter ou refuser leur dépôt. Si vous changez de page sur ce site, le responsable du site pourra recueillir des statistiques de visites anonymes pour améliorer la navigation. En savoir plus.